2012-11-09

天子特區新鮮聞~超人的故鄉「氪星」找到了!

天子特區2 (6)  


據外國媒體報導,著名的天體物理學家已經確定了超人的家園真實位置,即位於烏鴉座南部的「氪星」(Krypton) 。


超人」漫畫迷都知道,超人是在他出生的「氪星」發生爆炸前乘坐飛船來到地球的。「氪星」是環繞一顆紅色星球運行的。


美國自然歷史博物館海登天文館館長尼爾德格拉斯‧泰森(Neil deGrasse Tyson)說:「這顆星球距離地球大約27.1光年,它圍繞著一顆紅矮星LHS 2520公轉,該恆星也比我們的太陽要更小、溫度更低。」


從規模上看,紅色星球以小而美的觀點來看,可以是暗淡的矮星,往大的方面說,是巨大的超巨星。但正如天文學家菲爾普萊解釋,紅色超巨星的壽命很短,因此先進的「氪星」文明無法出現在紅色超巨星上。


此外,已知的紅色超巨星距離地球也太遠,因此與超人的背景故事是不相符的。這就意味著,氪星肯定是環繞著一顆壽命更長、距離地球更近的紅矮星運行的。綜合考慮顏色、規模和與地球的距離等因素後,泰森認定那顆紅矮星就是LHS2520。


泰森在DC漫畫的請求下完成了對超人星球的追蹤任務,後者希望泰森能找到真實超人星球的天體。一本名為《行動漫畫超人#14》的新書將在周三對外銷售,泰森則出現在該書中。


泰森是一名土生土長的紐約人,很熱心想幫助超人找到他的家。該書中一篇標題為「星之光,燦爛的星光」的文章中介紹了超人星球是什麼樣子、的以及如何發現超人星球的過程。對于那些業餘天文學家而言,可以通過泰森公布的坐標觀測到LHS 2520紅矮星。坐標為赤經:12小時10分鐘5.77秒;赤緯:-15度4分17.9秒。


天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


全家娛樂網天子尺寸


天子特區22 (3)天子特區22 (4)3D麻將遊戲~全家娛樂王天子特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 超人 氪星 點數交易 3D麻將遊戲 天子特區Online 全家娛樂王