2012-11-09

天子特區新鮮聞~跟水比賽誰走得快 台灣跑水節周六登場

天子特區3 (10)  


一年一度彰化縣二水的文化知性活動「2012台灣跑水節-八堡圳傳奇」,明(10)日起至11月11日在彰化縣二水鄉熱烈登場。活動開幕式有感恩祭、圳頭祭、祈福開幕儀式、感恩跑水體驗、八堡圳傳奇晚會等。當日八堡圳將控制水量,讓來參加活動的民眾可以下到水圳裡面,跑引水納福財。


八堡圳由先人施世榜先生於西元1709年開鑿,歷時十年,由於不諳水利之法,多次引水不成,後來得到傳奇人物林先生指導使用土工法,用石笱引濁水溪溪水入八堡圳,灌溉彰化十三堡的八堡,而後黃仕卿再開鑿「十五庄圳」,終於使得彰化平原的水利灌溉有完整的系統,滋養濁水溪北岸大地,締造了彰化豐富的人文。


活動中特別規劃了「遇見林先生時光隧道展館」,一窺八堡圳對彰化平原的影響力,其他活動如踩街表演、石硯文創產業展、幸福社區產業市集、社區才藝嘉年華會、農特產品展等。今年也特別規劃石笱套福氣遊戲項目,利用林先生指導使用土工法的石笱,進行套圈圈遊戲,凡套中者即可獲得獎品,同時八堡圳「見學之旅」也提供好玩好吃的行程。


天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


全家娛樂網天子尺寸


天子特區22 (3)天子特區22 (4)3D麻將遊戲~全家娛樂王天子特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 跑水節 彰化 點數交易 3D麻將遊戲 天子特區Online 全家娛樂王