2012-11-09

天子特區新鮮聞~瑞典「亞里巨石陣」 歷史可能比英巨石陣早千年

英國巨石陣的謎團難以解開,考古學家近日卻發現瑞典南部漁村外「亞里巨石陣」(Ale's Stones)更久遠以前的秘密。根據研究,這批巨石並非現代所認為的維京國王紀念碑,而是早在5500年前的石器時代就已鑿刻而成。


▼有新證據顯示瑞典「亞里巨石陣」可能更老。


天子特區4 (6) 


「亞里巨石陣」位於波羅的海一處漁村附近的懸崖上,總計有59顆巨石,整齊排列成長度約67公尺的船形陣列。過去研究人員以為,「亞里巨石陣」是為了紀念1400年前鐵器時代末期的維京海盜傳奇亞里國王所建。


然而考古學家自2006年開始,在巨石陣周圍進行更多磁波、雷達探勘活動,發現地底下埋藏一個直徑約165公尺的遺址,中心位置還有一個長20公尺、寬7.6公尺的矩形建築。經過發掘後,他們找到建築上的長形溝槽,推斷很可能是原本「亞里巨石陣」擺放的位置。


瑞典國家遺產委員會考古學家索德博格(Bengst Söderberg)說,「亞里巨石陣」在搬移以前已是按照墓穴格局排列,仍可能是當時頭目或族群首領的紀念碑。根據遺址的碳定年檢測,巨石陣建立時間為5500年前,比英國巨石陣4300年前還要古老。


▼亞里巨石陣在懸崖邊,呈現船形。


天子特區4 (7)  


天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


全家娛樂網天子尺寸


天子特區22 (3)天子特區22 (4)3D麻將遊戲~全家娛樂王天子特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 瑞典 點數交易 3D麻將遊戲 天子特區Online 全家娛樂王