2012-11-10

天子特區新鮮聞~「異形角龍」壯如犀牛 靠後腦巨大尖角求偶

天子特區5 (4)  


1950年代,古生物學家在加拿大亞伯達省發現未知爬蟲動物的角骨化石,並將它們存放在渥太華的自然歷史博物館內。最近科學家研究指出,這些角骨的主人是一種新品種恐龍「異形角龍」(Xenoceratops),牠們體型壯如犀牛,巨大的尖角由後腦部位延伸長出。


克利夫蘭自然歷史博物館古生物學家過去10多年來找到許多骨頭化石,他們在一系列研究後,終於拼湊出新品種恐龍的大致樣貌。計畫主持人萊恩(Michael Ryan)說,「異形角龍」是加拿大目前發現最古老的恐龍,時間大約在8000萬年前的白堊紀時期。


異形角龍」屬於草食性恐龍,身長6公尺,成年體重達3000公斤;牠們有著鸚鵡般的喙嘴,除了頭頂兩支角外,後腦部位還有兩支骨質突出的尖角,頭冠邊緣也有無數支大大小小的角。


安大略省皇家博物館的共同研究員伊凡斯(David Evans)說,角的形狀決定「異形角龍」的地位,作為一種展示功能,雄性恐龍讓雌性知道牠已經成熟,而達到求偶的目的。


天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


全家娛樂網天子尺寸


天子特區22 (3)天子特區22 (4)3D麻將遊戲~全家娛樂王天子特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 異形角龍 點數交易 3D麻將遊戲 全家娛樂王 天子特區Online