2012-11-10

天子特區愛搞怪~「蚊子為甚麼都只咬我?」

天子特區5 (1)  


小情侶走在黃昏的河堤上散步,這時女孩轉頭露出迷濛的眼神問男孩:「蚊子為甚麼只咬我?」其實已經有無數科學家問過這個問題,但他們仍無法找到一個確切的理由,因為蚊子被吸引的原因有很多。


科學家最先發現,蚊子對於血腥味非常靈敏,約在幾英里外就能聞到;不過真正會被牠們跟蹤的是二氧化碳,當人們呼出較多二氧化碳時,很容易成為目標。一般來說,體積大的人及孕婦呼出的二氧化碳量高;此外也有證據表明,女人皮膚較薄,對蚊子來說也比較好咬。


接下來又有日本科學家發現,蚊子進食也會尋找「牠們的菜」,像是O型血的人比較可口,而A型或B型嘗起來就沒那麼好。蚊子還有「甜牙齒」,有些人的身體因化學反應而分泌出較多糖分,並殘留在皮膚上,同樣會鼓勵蚊子來飽餐一頓。


皮膚上影響蚊子是否前來吸血的要素還有細菌,荷蘭科學家表示,有些細菌對蚊子來說很誘惑,也有些令牠們反感。有科學家便利用對人體無害的特定細菌製成防蚊液,試圖驅趕蚊蟲。但在研究成功以前,O型血及皮膚甜的人外出只能多小心了。


天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


全家娛樂網天子尺寸


天子特區22 (3)天子特區22 (4)3D麻將遊戲~全家娛樂王天子特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 全家娛樂王 點數交易 天子特區Online 3D麻將遊戲