2012-11-13

天子特區新鮮聞~全台最南端的旅館?

天子特區03 (10)  


到底重新蓋一間飯店旅館容易?還是重新改裝一間早已經有歷史背景的飯店旅館容易?相信有不少人的答案會選擇前者,畢竟打掉重練,少了歷史的包袱,能夠發揮的空間的確大多了。不過,華泰集團居然會選擇後者,這的確需要一點勇氣與遠見,要不然很難在短短十年的合約期間內,達到所需要的營業目標。


華泰瑞苑墾丁賓館位在墾丁國家公園裡面,從國家公園的牌樓進入之後,沿路的樹木就像迎客松般的,開始整理著旅人的心情,鬱鬱蔥蔥的樹影婆娑,不同於山下墾丁大街的喧嘩景象。這座超過50年年歲的建築,起初只是當成林管辦公的工作場所,由林務局統籌管理,後來因為風景秀麗,被當時的總統蔣介石選定為南台灣的行館之一,不過據說他只到這裡住過一次。反而是後來的蔣經國以及到南台灣參觀的外賓們,經常投宿的地方。直到1988年林務局終止了墾丁賓館接待外賓的任務之後,委由一家民間業者經營。由於墾丁賓館位在墾丁國家公園裡,所以經營者無法任意改建,只能在原有的建築架構上,進行翻修裝潢,這樣的限制,當然也造成了當時經營業者的困擾,這也意外塵封了墾丁賓館曾有的風華。


隨著台灣旅遊活動的蓬勃發展,墾丁賓館就像被遺忘的小孩,靜靜的躺在大尖山旁看著日出日落。一直到2010年,華泰集團承接了墾丁賓館的營運的OT標之後,這顆璀璨的珍珠似乎被擦拭得閃閃發光。「副董第一次在這裡跟我們開會的時候,就問我們這裡應該做成怎麼樣的旅館?我們腦袋想的是幾乎都是日式、歐式的休閒旅館風格,但是副董卻說他希望改造成屬於現代台灣元素的休閒旅館。」華泰瑞苑墾丁賓館總經理蕭富元回憶第一次在墾丁賓館開會時的印象。的確,改裝前的墾丁賓館,幾乎無法與山下的各式各樣的民宿、旅館相互媲美,更不用說另外兩家面向海灘的大型休閒飯店。墾丁賓館附近只有生態與自然,這兩個對於其他業者來說,是飯店經營的減分項目,卻在華泰副董陳炯福的手中,轉換成了無法取代的加分項目。


先是重新整理飯店前那座大型的標準游泳池,這座游泳池最深的地方可以達到180米,過去因為疏於管理,長滿了青苔。經過整理之後的游泳池,不但可以遠眺大尖山,天氣晴朗的時候,還能看到燕子等鳥類,飛來池邊喝水。接著重新改造主體建築的內部,陳炯福把內部的裝潢幾乎全部打掉,重新規劃成60個房間的中型休閒旅館,而且每個房間,全都規劃成雙人房,除非是每個月定期開放的親子日,要不然這裡是屬於兩個人休閒的特別空間。


在台灣元素的表現上,從大門進來之後,就可以看到地板的六角磚與天花板上的篩斗相互輝映,而且房間所使用的金具、備品以及燈飾,全都選用台灣製造的商品。「台灣的設計師以及台灣的廠商,有不少好的產品,在市面上很難看得到,因為是出口導向的關係,幾乎全都賣到國外去了。」蕭富元很自滿的拿著飯店準備好的沐浴用品「這些是山上採藥的天然洗髮精以及沐浴乳,重點是他們都通過了世界環保認證。」


「我們除了游泳池、健身中心之外,不做其他的休閒設施,因為來這裡就是要休息、放鬆,白天到社頂公園看看老鷹與自然風景。晚上可以到墾丁大街吃吃小吃,如果想要到海邊游泳,也可以到小濱沙灘。」這是一個聰明的休閒飯店,把「自然」的無價化成了自我的價值。


天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


全家娛樂網天子尺寸


天子特區22 (3)天子特區22 (4)3D麻將遊戲~全家娛樂王天子特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 全家娛樂王 點數交易 3D麻將遊戲 天子特區Online