2012-11-14

天子特區新鮮聞~英雄聯盟?還是流浪的英雄?

▼曜越科技董事長林培熙分析台灣電競環境現階段困境。
天子特區01 (13) 


在眾所矚目的賽事之後,台灣電競團隊在國際間發光發熱,然而當全台玩家瘋狂投入一款遊戲時,真正的電競產業似乎沒有獲得相應成長。本土電競先驅曜越科技董事長林培熙試著從制度面及選手的心態,解釋台灣因何陷入現階段的困境。電子競技是否能夠造就一個滿是英雄的聯盟?還是埋葬更多流浪的英雄?


曜越科技在2010年成立Tt eSPORTS電競品牌,但再前一年已率先創建「曜越太陽神」戰隊,成為台灣電競聯盟(TeSL)的其中一支隊伍。林培熙表示,作為一間致力發展電競環境的本土企業,引導風氣走向是最重要的。他說,國際間提供高額獎金的單一盃賽,有可能讓喜愛遊戲的玩家盲目追逐,失去了原本長時間「磨劍」的毅力,只想一戰天下成名;這種競賽模式不應該被稱作「電競」,反而像是一種「博奕行為」。


▼曜越太陽神隊的隊徽。
天子特區01 (14)  


天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


全家娛樂網天子尺寸


天子特區22 (3)天子特區22 (4)3D麻將遊戲~全家娛樂王天子特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 電競 英雄聯盟 點數交易 3D麻將遊戲 天子特區Online 全家娛樂王