2012-11-16

天子特區新鮮聞~「全世界最爛旅館」 食物中毒、精神崩潰概不負責!

天子特區1 (6)  


出外旅遊或洽公,大家都希望入住的旅店舒適潔淨,但荷蘭阿姆斯特丹的漢斯布林克經濟酒店(Hans Brinker Budget Hotel)卻標榜是「全世界最爛旅館」,甚至以此作為宣傳重點;如此怪誕的旅館一晚要價18英鎊(約台幣829元),有不少旅客被吸引上門,甚至對業者的「誠實」感到滿意。


這家旅館共有127間客房、511個床位,主要針對的客戶群是學生和背包客,設施類似青年旅舍,房內沒有電視機,地毯殘破還有菸蒂,床位是雙層鐵床,提供客人簡易櫥櫃,入住期間沒人收拾床鋪,衛生間裝修簡陋,燈光昏暗,洗手池不大,沒有熱水,只有一個蓮蓬頭;「豪華大使套房」擁有店內唯一一個浴缸。


條件如此之差,旅客卻難以投訴,因為早在預訂時,業者就已將實情全盤告知,甚至在網站上宣傳服務和設施有多爛,廣告語包括「沒法更糟了,但我們將盡力」,「想提高免疫力——入住漢斯布林克酒店」。打開酒店網站首頁,簡介如下:「漢斯布林克經濟酒店40年來一直以讓旅客大失所望而自豪。酒店為其舒適度可與低度設防監獄相媲美而無比驕傲…。」


誇張的是,酒店還有一條免責聲明:入住期間如不幸發生食物中毒、精神崩潰、罹患絕症、肢體殘缺、輻射中毒、感染與18世紀瘟疫相關的某種疾病,本酒店概不負責。


除了價格低廉,該旅館主打環保牌,例如電梯破舊,鼓勵客人利用「環保電梯」—樓梯;不提供熱水旨在「減少用水」;鼓勵客人洗浴後用窗簾擦身,以減少毛巾使用率和清洗次數,目的是「拯救地球」。老闆還出書介紹酒店的髒亂,書名就叫《世界最差旅館》。


這種帶有自嘲的幽默,吸引世界各地的好奇之士前去一探究竟。一名來自澳洲的客人在官網留言,「作為世界上最差的酒店,它沒有我想像中那麼糟。的確挺髒,只有最基本的設施。廁所太噁心了。」另一名客人說,「我來這裡前看過客人留言,有點吃驚。不幸的是,大多數留言情況完全屬實。客房像牢房,老舊床鋪要散架,金屬儲物櫃門根本關不上。」還有客人推薦,「這旅館充滿樂趣,你不會失望的。」


天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


全家娛樂網天子尺寸


天子特區22 (3)天子特區22 (4)3D麻將遊戲~全家娛樂王天子特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 旅館 點數交易 3D麻將遊戲 天子特區Online 全家娛樂王