2012-11-19

天子特區新鮮聞~現代睡美人 美17歲青少女狂睡64天

天子特區00 (2)  


美國賓州一名17歲少女妮可(Nicole Delien)罹患罕見「克萊-李文症候群」(Kleine-Levine) ,或稱「睡美人症候群」,她曾經從感恩節一路睡到翌年元月,整整64天,寫下個人發病昏睡最長紀錄。


妮可6歲半時首次發病,多年來多次發作,妮可母親薇琪(Vicki)表示,女兒1天得睡18至19小時,昏睡期間就算會醒來進食、上廁所,但也都是「夢遊狀態」,接著又會倒頭大睡,根本不記得自己做了什麼。


妮可的家人帶著她奔波多家醫院到處求診,苦苦找不出病因,他們最後是在匹茲堡艾勒翰尼綜合醫院(Allegheny General Hospital)做檢查才找到解答;造成睡美人症候群的原因不明,該院醫師僅能針對失調症狀提供建議,其中也包含藥物治療,這可以減少妮可發病的頻率。


睡美人症候群研究網站指出,患者可能在數週、數月、甚至數年間都沒發病,然後在無預警下又突然出現症狀。罹患睡美人病,讓妮可錯過了感恩節、耶誕節、親朋好友的生日,連全家第一次到迪士尼世界遊玩她都沒能醒來。


據《牛津學術期刊(Oxford Journals)報告表示,此症候群症狀除了睡眠時間過長之外,睡醒時還可能沒有判斷力、產生幻覺、做幼稚行為、暴飲暴食和性慾亢進等。不過這種失調情況比較好發於年輕男子。


天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


全家娛樂網天子尺寸


天子特區22 (3)天子特區22 (4)3D麻將遊戲~全家娛樂王天子特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 睡美人 點數交易 3D麻將遊戲 天子特區Online 全家娛樂王