2012-11-19

天子特區新鮮聞~「活生生的雲」數千隻椋鳥遮蔽愛爾蘭天空

▼椋鳥群遮蔽天空的場面十分壯觀。
天子特區00 (6)  


椋鳥群在河面上盤旋、扭轉,如同一片「活生生的雲」。最近一支在愛爾蘭香農河(River Shannon )拍攝的影片在網路上流傳,網友們無不驚嘆數以千計的椋鳥聚集在一起,竟是如此浪漫的景觀(當然也有人覺得恐怖)。


椋鳥群在空中盤旋時發出吵鬧的叫聲,而被稱為「murmuration」,就是嘰嘰喳喳的意思。長久以來,牠們聚集、分散,在天空遊行的行為令科學家好奇,「為甚麼牠們可以如此一致地集體轉向?」


生物學家表示,椋鳥群中每一隻單獨個體,都像與其他個體連接在一起,當鄰居改變方向或飛行速度時,群體成員會跟著改變。有人認為,椋鳥群間有一種超自然感應,使牠們能夠自動遵從單一命令;但也有人從物理的角度分析,稱牠們為了安全,會盡可能保持「貼近又不會太近」的距離,然後複製鄰鳥的動作,創造出壯觀的漣漪效應。


天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


全家娛樂網天子尺寸


天子特區22 (3)天子特區22 (4)3D麻將遊戲~全家娛樂王天子特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 全家娛樂王 點數交易 3D麻將遊戲 天子特區Online