2012-11-01

天子特區新鮮聞~8條眼鏡王蛇同住

天子特區01 (1)  


一口就能咬死大象的眼鏡王蛇,你有膽與牠同枕共眠嗎?印尼有位老翁以養蛇為業,與8條眼鏡王蛇生活在一起,過去數十年,他被王蛇咬過兩次,每次都僥倖存活下來,被印尼當地稱為「老蛇王」。


60歲的老翁利亞帝(Slamet Riyadi),居住在印尼的東爪哇(East Java),數十年來,他都以養蛇為業,最常接觸到的,就是一般人望之色變的眼鏡王蛇,根據英國太陽報報導,他的好友兼同事本迪(Bandi),在1998年不慎被王蛇咬了一口,不久後就喪命,根本救不回來。


眼鏡王蛇毒性有多強?根據資料顯示,這種蛇是已知中體型最大的毒蛇,咬一口釋出的毒液,足以殺死20個成年人,就連成年強壯的大象,也曾被咬一口後身亡。利亞帝自己則是分別在1999年、2001年都被咬過,但世事難料,連續兩次都逃過死劫,對於被咬的回憶,他只說:「我那時覺得好痛!」


奇特的經驗讓利亞帝成為知名的弄蛇人,許多慕名而來的民眾都希望看到他表演弄蛇技巧,最讓人屏息的就是「死亡之吻」。這項表演內容是在毫無防護的狀態下,用頭部接近眼鏡王蛇,然後以鼻頭,或嘴唇輕觸蛇的口部,換句話說,只要蛇沒控制好,張口一咬,近距離下根本沒得躲,加上毒性擴散快速,被咬後死亡率極高。


利亞帝並沒有因被咬過而退縮,目前仍與8隻眼鏡王蛇同住,有人質疑,他根本是已經把眼鏡王蛇馴化,就像寵物般飼養著,但他對採訪媒體說:「在王蛇眼中,牠們只想著怎麼吃掉眼前這隻動物。」


全家娛樂網天子尺寸


天子特區121 (6)3D麻將遊戲  全家娛樂王天子特區121 (7)    


點數交易~天子特區Online

theme : 國際新聞
genre : 新聞報道

tag : 眼鏡蛇 印尼 3D麻將遊戲 點數交易 天子特區Online 全家娛樂王