2012-11-01

天子特區天文特刊~迄今最龐大的銀河核球星表

天子特區01 (2)  


利用歐南天文台位在智利Paranal觀測站的VISTA紅外巡天望遠鏡,一組跨國天文研究團隊創造了一個迄今最為龐大的銀河中心星表,表中所列恆星超過8400萬顆,這還僅是銀河中心的一部份而已,尚未完全涵蓋整個銀河中心,但所含星數已經是先前類似的星表的10倍以上。
包含銀河系在內的絕大部分螺旋星系,在星系中心周圍都有個恆星密集的核球(bulge),而且核球中的恆星絕大部分都是年齡古稀的老恆星。雖然瞭解核球的形成和演化幾乎就是瞭解了銀河系整體,但要詳細解析這個恆星密集的區域,並不是個簡單的任務,其中最大的難題來自於會遮蔽星光的塵埃;為了解決這個困境,天文學家們現在普遍採用較不受塵埃影響的紅外波段來研究銀河核球。


全家娛樂網天子尺寸


天子特區121 (6)3D麻將遊戲  全家娛樂王天子特區121 (7)    


點數交易~天子特區Online

theme : 國際新聞
genre : 新聞報道

tag : 星系 恆星 3D麻將遊戲 點數交易 天子特區Online 全家娛樂王