2012-11-26

天子特區新鮮聞~土耳其人愛台灣 房子房間分不清

天子特區05 (6)  


在異地生活最大的問題之一,就是適應新環境。我當然也有相同問題。

來臺灣讀書,是我第一次在國外生活那麼長的時間。以前在土耳其時,雖然因為讀書跟工作的關係,也都離家很遠,但感覺還是很不一樣。我到臺灣兩個多月後,日常生活起居大致都適應,也認識了一些臺灣朋友。不過,新店的宿舍雖然很舒服,但室友都是老外,沒有辦法了解真正的臺灣生活跟文化。

雖然跟其他老外聊天也是很好的文化交流,但我不想學墨西哥文化或是知道德國哪裡好玩,也沒辦法跟韓國來的學生練習英文,因為我的英文已經夠不標準,他更可怕!我希望趕快投入中華文化裡,唯一的辦法就是搬離宿舍。

可是要搬去哪裡?這是一個值得思考的問題。

決定搬離宿舍後,就開始跟一位土耳其朋友一起找房子。在土耳其讀書時,我也不是住學校宿舍,心想:在臺灣找房子應該也不難吧!沒想到,在臺北要找一個好地方真是不容易!臺北面積小、人口多,所以空間有限,不像土耳其到處都是房子。

一開始,我和朋友還幻想:我們會住一間很大的房子,三個房間、一個客廳、一間廁所。還可以邀請朋友來開party。但離開宿舍不久後就發現──我們根本在作夢!在臺北想住那麼大的房子,除非你要很有錢才行!

我們請房屋仲介幫忙,沒想到,一看到房屋價格都當場傻眼!一間小小的兩房一廳,居然要賣一千萬!相同條件的房子,在土耳其很好的地段也才不到三百萬,臺北的房屋價格實在太可怕了。我和朋友都很納悶,臺灣人怎麼買房子呢?真是太離譜了,臺幣兩、三千萬在土耳其已經可以買一座工廠,或是十棟非常漂亮的房子。我看在台北,想要住心目中理想的房子,除非中樂透或是認識周董吧!

雖然繼續努力不懈的問人或用網路找,卻完全找不到什麼好地方可以住。以我們的預算,頂多租一間小套房而已。小套房的租金也不少,師大附近至少七、八千元;也有遇到過很可怕的房間,只要兩、三千元,但是得住在工廠、農場,甚至是山上的廟裡,如果真的住在那兒的話,我看不到一年我就會出家當和尚了。

直到自己出來找房子才知道,每次聽到在外面租屋的臺灣朋友說他們要「回家」了,這個「回家」不是在土耳其習慣的回一間大房子的那種家。而是回到自己租的「房間」而已。很少有人自己住一間大房子。

就這樣跑來跑去,終於找到一間頂樓加蓋的房子,裡面是好多小房間分租,環境不是那麼好,不過也沒有更好的選擇了,只好住下。我的房租是六千元,朋友的房間沒有冷氣,所以是四千元。

過了一段時間後,朋友覺得熱到受不了,於是跟房東說他也要一台冷氣。但是房東沒有答應,他只好待在自己房間裡一直流汗,結果瘦了不少。偶爾熱到受不了的時候,他會來我房間一起睡,唉!原本我幻想可以住在一間很好的房子,結果呢?我居然得跟一個老外(還是男人)擠在一起睡覺!

後來我才知道,臺灣人其實都不太願意租這種房間,不過笨老外有時候就是會做一些奇怪的決定。

我的房東是一個在美國住過很長一段時間的臺灣歐吉桑,叫作約翰。他穿衣服很有美國七○年代風格,有點像貓王。因為他英文不錯,所以我們常常聊天,他一直跟我說他想要交一個外國女朋友,叫我幫他介紹,讓我開始覺得,我在臺灣認識的第一個房東好像有點奇怪。有一天,我發現房間裡有老鼠,因為我的蘋果不見了,於是我馬上跟房東說:「約翰,我家裡有老鼠,怎麼辦?」沒想到他居然回答:「不用擔心,我家裡也有,哈哈哈!」

聽到他的回答我嚇了一跳,我以為他會幫我殺老鼠或想個解決辦法,結果他居然回答他家也有!想想覺得約翰還挺幽默的。不過聽到房東這樣說,我當下就決定,早晚一定要離開這裡!不過我已經簽了六個月合約,所以只好一邊罵房東、一邊覺得他很好玩的過了六個月。這六個月,我學到很多新東西,認識新的臺灣朋友,終於進入說中文的環境,真正體驗到臺北的生活。

搬家後,我的生活變得更好玩、有趣了,看過很多以前沒有看過的餐廳跟咖啡館,常常搭公車去公園,開始享受生活,學到怎麼控制時間跟錢。所以,我建議每一個要去異國生活的朋友,你們也可以跟我一樣體驗國外的情況。如果出國,一定要在外面租房子(房間也可以啦!),不要住宿舍,雖然這樣生活會比較多挑戰,卻更有意思!不過還是要提醒大家,如果你們遇到跟我的可愛房東一樣的人,請馬上離開現場!



天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


全家娛樂網天子尺寸


天子特區22 (3)天子特區22 (4)3D麻將遊戲~全家娛樂王天子特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 全家娛樂王 點數交易 3D麻將遊戲 天子特區Online