2012-11-27

天子特區新鮮聞~「荷包蛋水母」體型巨大卻被小蝦米欺負

天子特區53 (7)  


「荷包蛋水母」(Phacellophora camtschatica)形如其名,身體中央呈現蛋黃色,周圍傘帽則為白色,像極一顆荷包蛋。牠們生活在地中海的涼爽水域內,是一種體型相當大的水母,直徑可達60公分,觸手長度更達6公尺。


荷包蛋水母收縮「蛋白」移動,並以觸手捕捉小型水母及其他浮游生物為食,牠們雖然體型巨大,卻中看不中用,時常被小型甲殼類如幼蟹、端足目動物欺負。這些小動物經常騎在荷包蛋水母的傘上,或是從牠們的嘴裡或觸手邊偷走食物。


美國加州蒙特利灣水族館(Monterey Bay Aquarium)曾對荷包蛋水母進行研究,因此得以了解完整的生命週期。牠們分為底棲階段及浮游階段,底棲時貼附在岩石或碼頭底部,並進行無性繁殖;浮游階段則會乘著海底水柱流動,行有性繁殖。




天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


全家娛樂網天子尺寸


天子特區22 (3)天子特區22 (4)3D麻將遊戲~全家娛樂王天子特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 水母 點數交易 3D麻將遊戲 天子特區Online 全家娛樂王