2012-11-01

天子特區電玩特刊~電競賽評翁雋明Joeman不幹了

天子特區4 (1)  


台灣電競聯盟賽事講評翁雋明1日宣布,因為「力不從心」,他將辭去賽評一職,上萬粉絲聞訊表示惋惜。翁雋明解釋,他今年自交大畢業,現於微星擔任產品經理,身兼兩份工作讓他沒時間陪伴家人,且遊戲變成工作後也不再那麼有趣,讓他頓失熱情。臨走前,他不忘祝福台灣電競能越來越好,「不要再內鬥了」。


推動一個職業運動,除了要有好的選手外,能夠靈活生動、深入淺出分析場上局勢的賽事講評也同樣重要。最經典的例子,當屬美國ABC運動節目《週一足球夜》的講評霍華(Howard Cosell),靠著一己之力把原本冷清無人收看的週一足球賽事,變成最熱門的運動奇蹟,這個過程還曾被改編成電影躍上大螢幕。


作為台灣電競中的指標人物,今年25歲的翁雋明(Joeman)的離去讓人不捨,但也再一次印證,不論從事任何工作,想要成功就必須全心全意付出的道理。


「這決定看起來很衝動,但其實我考慮了很久。」他在個人臉書粉絲團(JoemanCraft)寫道,大約在半年前,他開始感到自己力不從心,賽事的講解頻頻出包、觀念錯誤,網路上有很多對他「不夠專業」的批評和質疑。


全家娛樂網天子尺寸


天子特區121 (6)3D麻將遊戲  全家娛樂王天子特區121 (7)    


點數交易~天子特區Online

theme : 日常
genre : 日記心得

tag : 電競, 翁雋明, 3D麻將遊戲, 點數交易, 天子特區Online, 全家娛樂王