2012-12-04

天子特區新鮮聞~「世界第一條簡訊」20年前發送

天子特區74 (7)  


1992年12月3日,加拿大一名22歲測試工程師坐下來打了一條很簡單的訊息「聖誕快樂」(Merry Christmas)。這是「世界第一條簡訊」,它通過Vodafone通訊服務系統在大氣層中旅行,最後傳到一位名叫賈維斯(Richard Jarvis)的男子手中,而人類的簡訊歷史也就此展開。


簡訊是現代通訊的主要方式之一,自從這項科技出現,就從來沒有退過流行。一開始,簡訊只是通訊服務系統用來寄送通知所使用,例如語音留言的提醒。1993年,Nokia成為第一家生產「用戶─用戶簡訊服務」的GSM手機廠商;但直到1995年,手機使用者平均每個月也只發送4條簡訊。


不過現在完全不一樣了,2010年統計,全世界已寄送了6.3兆條簡訊,平均每秒就發送19萬3000條,而且這個數字僅計算傳統SMS訊息,其他新式即時通訊服務則不包含在內。所以每個人每天在編寫簡訊時,都在為這個可怕的數字盡一份力。




天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


全家娛樂網天子尺寸


天子特區22 (3)天子特區22 (4)3D麻將遊戲~全家娛樂王天子特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 全家娛樂王 點數交易 3D麻將遊戲 天子特區Online