2013-01-11

天子特區新鮮聞~中國製造的巴黎 杭州「天都城」已是一座鬼城

中國大陸「山寨」功夫了得,建商不僅模仿國外建築,還能將整座城市移植,坐落在杭州附近的「天都城」即是一例。這裡被戲稱為「中國製造的巴黎」,除了房屋採歐式風格,連艾菲爾鐵塔、凱旋門也能仿造。


▼中國製造的巴黎─「天都城」。


  天子特區50 (5)


「天都城」是由浙江廣廈集團負責建造,經過5年時間,建商在大陸複製出一個充滿歐洲風情的社區。據了解,這個社區可容納1萬人,學校、醫院、俱樂部等設施一應俱全。但是直到2007年,「天都城」的居民還是只有2000多人。


2010年為了建設新的地鐵站,「天都城」地標仿艾菲爾鐵塔被拆遷搬移。一位花了幾十年積蓄購買附近一戶小房子的民眾表示,「當年就是想要在家也能看見巴黎鐵塔,所以才會搬到這裡,怎知道它居然拆掉了。」


該地房價始終高檔,無人入住讓它更像是一座鬼城。當初政府為了增加GDP成長而建設這個社區,如今它只剩下供新人們拍攝婚紗照的功用。


天子特區50 (6)


天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


11  


天子特區22 (3)天子特區22 (4)電子拉霸~天子神州天子<br /><br />特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 點數交易, 電子拉霸, 天子特區Online, 天子神州