2013-01-11

天子特區新鮮聞~姜太公釣魚好好上鉤?

  每年1月份韓國江原道的華川郡都會舉辦「山鱒魚慶典」,讓遊客們在冰天雪地之中,眼觀華川雪白世界的壯麗景色,鼻嗅炭火烤魚的陣陣香味,體驗零下15度的冰釣快感,當一回現實生活中的「雪地版姜太公」。


天子特區50 (8)


▲華川山鱒魚慶典最有名的活動就是冰上垂釣。


華川因地理位置非常靠近「DMZ」(南北韓分界線),因此是南韓非常著名的軍事武裝區,然而因為高緯度的因素,每年冬天除了遍地雪白外,凍結的江水、冰川中的寶貝「山鱒魚」,讓華川天賦的自然資源成為旅客觀光最佳的選擇。


天子特區50 (11)


▲冰雕會場展示了韓國及世界各地的知名建築。


華川山鱒魚慶典是世界四大冬季慶典之一,慶典會場特別將「軍用坑道」變身成為冰雕展示空間,包括光化門、世宗大王、李舜成將軍以及雪梨歌劇院、中國秦王陵、泰姬瑪哈陵等......在燈光的照應下,猶如夢幻般的冰雪世界。


天子特區50 (10)


▲遊客可以在凍結的江水上體驗各式各樣的冰上活動。


而冰凍的江水上,除了一定要體驗冰上垂釣外,還能乘上韓國傳統的雪橇在冰面上急速馳騁,冰速滑梯、高空滑索,各式各樣的活動,讓遊客們即使身在「天然冰庫」中,仍舊十分溫暖。


天子特區50 (7)


▲山鱒魚生魚片具有鮭魚般的油脂香氣與滑嫩口感。(記者張芯慈/攝)


來到華川絕對不能錯過的就是被稱作「溪谷女王」的山鱒魚,山鱒魚做為生魚片享用時,其類似於鮭魚滑嫩油脂感,以及Q彈的嚼勁,讓人回味再三,做為酥炸魚排或是烤魚時,鮮嫩的魚汁細緻的口感也十分美味,美食當前在配上當地特產的山鱒魚瑪格麗米酒,更是寒天中的絕佳搭配。


天子特區50 (9)    


▲各式各樣的山鱒魚料理以及不可錯過的瑪格麗米酒。


天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


11  


天子特區22 (3)天子特區22 (4)電子拉霸~天子神州天子<br /><br />特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 點數交易, 電子拉霸, 天子特區Online, 天子神州