2013-01-12

天子特區新鮮聞~倫敦夏德塔高310公尺 透明廁所不怕洩春光 !

天子特區57 (3)


▲改變倫敦天際線,夏德塔成西歐第一高樓。


 


倫敦出現新地標,高310公尺、耗資約211億元台幣興建的夏德塔(Shard),外觀像座玻璃金字塔,裡面有高級飯店、餐廳、豪宅等,是西歐最高的建築物。68到72樓的觀景台將於2月1日對外開放,觀景台還有透明廁所,讓遊客如廁時有如置身雲端。


310米高 玻璃帷幕倫敦新地標


有懼高症的人看到這個景象可能腳會發軟,登上倫敦新地標夏德塔,方圓60公里美景盡收眼底。據CNN報導,夏德塔觀景台最高到72樓,再上去就是工作設施,「在這裡可以一窺所有的倫敦元素,即使外面起霧,景色還是很壯觀。」


無論蜿蜒的泰晤士河還是地鐵線都在腳下,還可以透過望遠鏡看得更遠,就算是下雨或起霧影響視線,只要按個按鈕,望遠鏡就會呈現特定景點的清晰景象。


遙望倫敦塔 歷史的交會


夏德塔觀景台執行長奈柏格說,「站在21世紀簇新的塔上,遙望河對岸11世紀的塔,也就是倫敦塔,有多少地點可以讓你看盡歷史的交會?」


由1萬1千片玻璃打造而成的夏德塔,有如倫敦古城拔地而起的玻璃金字塔,歷經12年完工,耗資211億台幣,高達310公尺,是西歐最高、歐洲第二高的建築物;大樓內除了360度觀景台,還有五星級酒店、餐廳、辦公室以及每戶高達23.3億台幣的豪宅。


透明洗手間 解放還能飽覽美景


 


天子特區57 (4)  


▲倫敦夏德塔觀景台還有透明廁所,讓遊客如廁時有如置身雲端。


最特別的是觀景台還有玻璃帷幕洗手間,因為地處68樓,既不怕春光外洩,解放時還能飽覽倫敦美景,別有一番情趣。觀景台預計下個月1日開放,成人票價超過千元台幣,開幕當天的門票早已被搶購一空,預估每年可吸引150萬人次到訪。


 


天子特區121 (4)天子特區121 (5)天子特區22 (9)天子特區22 (8)天子特區121 (1)天子特區121 (3)天子特區22 (5)


11  


天子特區22 (3)天子特區22 (4)電子拉霸~天子神州天子<br /><br />特區121 (7)天子特區22 (7)


天子特區22 (2)點數交易~天子特區Online天子特區22 (10)

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 點數交易, 電子拉霸, 天子特區Online, 天子神州