2013-03-25

天子特區新鮮聞~地板有未燒的香 25人夜遊團挺進台南杏林醫院試膽

天子特區8 (13)


▲試膽民眾找異象,只見大堆垃圾。


 


被網友形容為台灣最大的鬼屋的台南市杏林醫院(杏林綜合醫院),1993年(民國82年)6月1日停業後荒廢至今已近20年,由於靈異傳聞不斷,現在竟吸引夜遊團進入探險試膽。另外醫院2012年底時原本以每坪80萬元出售,但詢問度都不高,除了繪聲繪影的傳聞外,也有當地的房仲業者認為,是因為賣價高於市場行情,才會賣不出去。


杏林醫院因裡頭遺留部分醫療器具,廢棄已久,引來不少靈異傳聞,樓高7層,內部凌亂不堪,門口還飄散冥紙和燒過的紙錢,不過也吸引大學生慕名而來,甚至網路也人組夜遊團,號召25個人晚上挺進醫院探險。


夜遊團刻意等到天色變暗,在團長吆喝下,一群人在晚上7點多摸黑走進早已廢棄的杏林醫院,25個人走在廢棄醫院裡頭伸手幾乎不見五指,可以看見被砸破的玻璃,大家只能靠著手電筒和外面建築物的招牌,勉強維持照明,但沒人敢多說什麼,廢棄近20年,吸引夜遊團特地來試膽量,裡頭氣氛還讓人覺得毛毛的。夜遊團長清源說,「怪怪的,地上有香,沒燒過。」他說醫院裡電線都早被人偷剪變賣。


其實根據白天勘景的照片,杏林醫院內還有民國78年的報紙、舊式電話、黑膠唱片及卡帶式錄音帶,甚至還有殘破的單人病房,連四樓標誌當年都被以「一個零」當作代號,一連串布滿灰塵的物品,加上廢棄醫院的稱號,夜間的氣氛確實讓人感覺怪怪的,只是這廢棄醫院畢竟是私人地,這樣擅自闖入,恐怕還是有些爭議。


天子特區8 (14)  


此外,醫院靈異傳聞不斷的效應,也反應在醫院轉售情況上,甚至連隔壁店家也認為生意受到影響。有民眾直接表明,根本不會買在杏林醫院附近,因此即使算它位在市中心,在銷售上還是一個難題。其實杏林醫院附近很熱鬧,走50公尺就有兩間銀行,100公尺遠還有飯店、百貨。雖然位在精華地段又降價出售,卻遲遲等不到買主,難道真是因靈異傳聞,打壞杏林醫院的行情。


房仲業者黃竣宏說,「這間開價太高,賣不出去,估計每坪應該在50萬元。」一般民眾認為傳聞影響房價,但房仲業卻認為附近商圈早就培養出當地人的消費習慣,不至於會受到廢棄醫院影響,只是不管是哪個因素影響銷售,目前杏林醫院舊址沒人買是事實,當地景觀想改變,恐怕還有得等。


 


 cust_serv_tclobby_swf_tc


太陽城網上娛樂~真人視訊百家樂


點數交易平台~天子特區Online


太陽城logo

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 太陽城網上娛樂, 點數交易, 天子特區Online, 百家樂