2013-03-27

天子特區愛正妹~上海美女詩人潘婷 揪團抗議死豬被逮!

上海黃浦江漂流萬頭死豬,引起民眾恐慌,女詩人潘婷在微博發起「豬江之約」,號召網友到外灘「散步」抗議,結果遭警方帶離。獲釋後,她在微博表示,自己是一個罪人。


「為自己和家人爭取一口乾淨的水!」潘婷不滿上海政府未妥善處理死豬事件,寫了兩封公開信給市長卻遭刪除,於是在微博宣布23日下午2點舉行「豬江之約」純散步活動,邀請網友自由參與,但要求不帶任何道具、標語、口號等。


 


然而,上述相關微博很快地「消失」,潘婷的微博遭噤聲,私信功能被關閉,電話聯繫也中斷。她後來用一個替代微博帳戶發文,表示自己「低頭了」;據指出,警方上門對父母施壓,她被迫妥協,「我是一個罪人,請各位取消關注。」


d273232  


▲潘婷這次的事件,引起不少網友關注。


不過,「豬江之約」如期舉行,氣氛和平,但仍有人遭警方驅離、軟禁。一位民眾說,出發前就被軟禁,警方要求她不要參與活動,一直到下午5點,她才被放出來。


而潘婷則是上午就被國保(公安部國內安全保衛局)人員驅車帶離上海市,直到2點才獲釋。她說,「紅色警報解除,可以回家了。有生來最壓抑的一頓飯,一次高速公路旅遊。突然發現自己就是一個罪人,連累那麼多人為我加班,連累多少人為我擔心。」


作家李鳴生在微博質疑,一名文弱女子因死豬問題說了幾句良心話,卻被禁言、中斷所有通訊方式,「她唯一的請求是『請你們不要在大清早或大半夜按我家門鈴,讓我媽媽害怕』。辦過世博會的大上海,為何容不下一個詩人?潘婷觸犯了那條法律,請上海面對全國,作出回應!」


 


 


運彩1 運彩2    


1:100天子運彩教學網  註冊即贈10萬點


最精彩的真人博弈遊戲平台~天子特區Online

theme : 天子特區
genre : 賭博冒險

tag : 真人博弈遊戲, 天子運彩教學網, 天子特區Online